Wednesday, November 15, 2017

[RECIPE] Tahu Kecap Pedas Manis




*porsi besar 6-8 orang anggota keluarga

Bahan :

  • Tahu sumedang (10 kotak ukuran sedang), dipotong dua
  • 1/2 ruas jahe, memarkan
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang bawang daun, iris serong
  • 2 buah tomat, iris panjang
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt lada putih bubuk (sesuai selera)
  • 6 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 10 buah rawit besar (sesuai selera)
  • 1/2 gelas air putih
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng tahu)
  • 1 sdm margarin, untuk menumis


Cara memasak :
  • Goreng tahu hingga kecoklatan, tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak goreng ditambah margarin. Tumis jahe, bawang putih hingga harum.
  • Masukkan bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan air, lada, garam dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Tumis hingga matang, masukkan tomat dan bawang daun. Masak sebentar lalu campurkan tahu.
  • Tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, sajikan.


No comments: