Wednesday, November 15, 2017

[RECIPE/TRADISIONAL/MINANG] Gulai Udang Kacang Panjang Pedas



Bahan : 
  • Santan 1 ltr (pisahkan 200ml santan kental)
  • Bawang merah giling 2 sdm
  • Bawang putih giling 1 sdt
  • Kunyit giling 1/2 sdt
  • Lengkuas giling 1 sdm
  • Cabe merah giling halus 1 ons
  • Serai 1 batang, dimemarkan
  • Daun kunyit 1 helai
  • Daun kemanggi 10 helai
  • Gula garam (secukupnya)
  • Udang 1/2 kg
  • Kacang panjang 1 ikat

Cara memasaknya :
  • Masukkan semua bahan yang digiling halus (cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas) ke dalam santan. Aduk terus sampai mulai mendidih.
  • Masukkan daun kunyit, daun kemanggi dan serai. Aduk agak 5 menit,
  • Masukkan kacang panjang dan udang. Aduk sesekali agar jangan sampai pecah santan. 
  • Setelah santan mulai mendidih, masukkan santan kental dan aduk kembali.
  • Aduk terus sampai kacang panjang lunak. Sajikan.

No comments: